8月12日のもてなしゴハンは!冷たいきゅうりとトマトのもてなしリゾット レシピあり

8月12日のもてなしゴハンは!冷たいきゅうりとトマトのもてなしリゾット
  1. 4
    おいしそう!

ここ数日、猛暑が続いてますが、みなさまお元気ですか? 今日は、こんな猛暑にぴったりなおもてなし、冷たいリゾットです。 作り方は、トマト缶を裏ごしして、すりおろしたきゅうりとパプリカを加えます。 そしておろしにんにく、塩、オリーブオイル、白ワインビネガーを加えて調味したらソースの出来上がり! トマト缶以外に、生のトマトやトマトジュースでも試しましたが、トマト缶が味が濃くて、酸味がほどよくて一番あっ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!