レシピブログ
まるでクラッカーのような北欧のパン、クリスプブレッド。 その名の通り、パリッとクリスピーな食感のパンです。 発酵させたり、膨張剤を入れたりしてサックリと軽い食感に仕上げたものもありますが、このレシピはイーストもベーキングパウダーも使わない、パリッとカリッとした食感。 もちろん発酵もいたしません。 それどころか、こねる必要もなかったりします。 作り方は、ボウルに粉とサラダ油を入れておはしでぐるぐる......
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき