おはしでぐるぐる混ぜて!イーストもベーキングパウダーも不要♪クリスプ・ブレッド レシピあり

おはしでぐるぐる混ぜて!イーストもベーキングパウダーも不要♪クリスプ・ブレッド
  1. 6
    おいしそう!

まるでクラッカーのような北欧のパン、クリスプブレッド。 その名の通り、パリッとクリスピーな食感のパンです。 発酵させたり、膨張剤を入れたりしてサックリと軽い食感に仕上げたものもありますが、このレシピはイーストもベーキングパウダーも使わない、パリッとカリッとした食感。 もちろん発酵もいたしません。 それどころか、こねる必要もなかったりします。 作り方は、ボウルに粉とサラダ油を入れておはしでぐるぐる......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!