10月7日のもてなしゴハンは!トマ卵麻婆春雨

10月7日のもてなしゴハンは!トマ卵麻婆春雨
  1. 7
    おいしそう!

本日のもてなしゴハンは、ごはんがモリモリ食べられちゃう、麻婆春雨♪ 麻婆春雨も麻婆豆腐も市販の素を使う事が多いかもしれませんが、おうちにある調味料で美味しく作れるんです。 使うのは、みそ、しょう油、酒、砂糖。 これを1:1:1:1の割合で混ぜ合わせたらベースの調味料の出来上がり。 これに豆板醤と粉山椒を混ぜて辛みをつければ、あっという間に麻婆の素が出来ちゃいます。 市販の素だとちょっと甘めだな......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!