レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中のガナッシュは、バニラエッセンスを加えてとろりと甘く、まわりはカイエンペパー入りのシュガーパウダーをまぶしてピリッと刺激的。 だけど見た目はほんのり桜色のかわいいトリュフチョコレートです。 何で唐辛子を入れるの? と思うかもしれませんが、原産地の中南米ではもともとは、チョコは甘いものではなく、スパイスやトウモロコシの粉などを入れて水で溶いて飲む刺激的なドリンクでした。 もうちょっと詳しく説明す......
材料3つで簡単生チョコ...
チョコとマシュマロとろ...
乾パンチョコドーナツ
板チョコで簡単☆手作り...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...