2月17日のもてなしゴハンは!春菊とアンチョビソースのニョッキ

2月17日のもてなしゴハンは!春菊とアンチョビソースのニョッキ
  1. 6
    おいしそう!

本日は手作りニョッキ! なのに、15分あれば出来上がっちゃう、とってもお手軽料理なんです。 よく知られているニョッキといえば、じゃがいもで作ったものですが、これはカッテージチーズを使って作ります。 カッテージチーズの水気をふきんなどでかるくとって、卵と粉チーズ、薄力粉を加えて混ぜ混ぜ。 これで生地は完成です。 あとはスプーンですくってふっとうしたお湯で茹でればOK。 じゃがいもを茹でて潰す必要......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!