前日はゆでて 残った分は2日目にあげてみました
今回は揚げた分をご紹介します
★材料
(4人分)
じゃがいも
大2個
にんじん
中2分の1個
小麦粉
100グラム
じゃこ
ひとつかみ
ベーコン
2枚
カレー粉塩コショー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモとにんじんをふかします
つぶして 小麦粉もまぜ 卵を加え 耳たぶ位にこねます 棒状にして均等に切り分けます
2.
直径2センチくらいに丸くして ぷかぷか浮いてくるまで油で揚げます
3.
じゃこと千切りにしたベーコンを炒め 塩コショーカレー粉で味付けし 揚げたニョッキにかけていただきます
じゃことベーコンはかりかりに!