3月2日のもてなしゴハンは!サーモンと菜の花の彩りちらしケーキ

3月2日のもてなしゴハンは!サーモンと菜の花の彩りちらしケーキ
  1. 4
    おいしそう!

明日はひな祭りですね。 ということで、今日はちらし寿司♪ しかもパウンドケーキのかたちにした、見た目もステキなケーキ仕立て。 ピンクのごはんには刻んだスモークサーモンを混ぜ、緑は炒めた菜の花を混ぜています。 普通ちらし寿司は、お砂糖と醤油で甘からく煮て冷ました具を用意しますが、今回のはお手軽。 すぐに作れちゃうし、彩りが春色に仕上がってステキなんです。 ごはんに混ぜる菜の花は水っぽくならないよ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!