レシピブログ
コムタムとは、コムタムという割った細かいお米をたいたものに、マリネして焼いたお肉と生野菜、卵をのっけて食べるベトナムの定食のこと。 上にはニョクマムの甘辛い酸っぱいタレをかけて食べます。 お肉は鶏肉や豚肉が一般的で味付けは日本の照り焼きとかしょうが焼きとかみたいな甘辛い味。 生野菜はレタスとかきゅうりとかと、大根とにんじんのナマスが多いように思います。 とにかく細かく砕いたお米がコムタムなので、......
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
ごはんがススム!なすの...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...