レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コムタムとは、コムタムという割った細かいお米をたいたものに、マリネして焼いたお肉と生野菜、卵をのっけて食べるベトナムの定食のこと。 上にはニョクマムの甘辛い酸っぱいタレをかけて食べます。 お肉は鶏肉や豚肉が一般的で味付けは日本の照り焼きとかしょうが焼きとかみたいな甘辛い味。 生野菜はレタスとかきゅうりとかと、大根とにんじんのナマスが多いように思います。 とにかく細かく砕いたお米がコムタムなので、......
牡蠣の炊き込みごはんで...
タコライス風ひき肉ごは...
夏野菜たっぷり納豆ごは...
そら豆と塩昆布ごはん
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット