レシピブログ
コムタムとは、コムタムという割った細かいお米をたいたものに、マリネして焼いたお肉と生野菜、卵をのっけて食べるベトナムの定食のこと。 上にはニョクマムの甘辛い酸っぱいタレをかけて食べます。 お肉は鶏肉や豚肉が一般的で味付けは日本の照り焼きとかしょうが焼きとかみたいな甘辛い味。 生野菜はレタスとかきゅうりとかと、大根とにんじんのナマスが多いように思います。 とにかく細かく砕いたお米がコムタムなので、......
久留米豊!豆ごはんおに...
筍とグリーンピースのご...
レンジで1分!チーズフ...
白だしのグリンピースご...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ