レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々のアツアツキッチンは、ペルー料理「セビーチェ」と「パパ・ア・ラ・ウアンカイーナ」。 暑い日にピッタリな、火を使わなくても出来るお料理です。 セビーチェはほんのり唐辛子がきいたスパイシーな魚介のマリネ。 他の国でも食べられていますが、ペルーといえばセビーチェというくらい代表的なお料理です。 作り方はライムと黄色い唐辛子のペースト、アヒ・アマリージョで魚介と野菜を混ぜて、味が馴染むまで寝かせる......
チリジャム(唐辛子のコ...
醤油とみりんのガーリッ...
蒸しなすの青唐辛子醤油
ヒヨコマメの玉葱と唐辛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>