8月16日のアツアツキッチンは!火を使わないお料理セビーチェ&パパ・ア・ラ・ウアンカイーナ

8月16日のアツアツキッチンは!火を使わないお料理セビーチェ&パパ・ア・ラ・ウアンカイーナ
  1. 2
    おいしそう!

久々のアツアツキッチンは、ペルー料理「セビーチェ」と「パパ・ア・ラ・ウアンカイーナ」。 暑い日にピッタリな、火を使わなくても出来るお料理です。 セビーチェはほんのり唐辛子がきいたスパイシーな魚介のマリネ。 他の国でも食べられていますが、ペルーといえばセビーチェというくらい代表的なお料理です。 作り方はライムと黄色い唐辛子のペースト、アヒ・アマリージョで魚介と野菜を混ぜて、味が馴染むまで寝かせる......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!