おもてなしに♪混ぜて冷やし固めるだけ!だけど見た目バッチリ、サーモンテリーヌ レシピあり

おもてなしに♪混ぜて冷やし固めるだけ!だけど見た目バッチリ、サーモンテリーヌ
  1. 8
    おいしそう!

ほんのりピンク色が美しい、サーモンテリーヌ。テリーヌというとなんだか難しそうなフランス料理に感じますが、実はテリーヌ型に入れて固めた料理は全てテリーヌ。フレンチレストランとかで食べると、ちょこんとおしゃれに盛り付けられて出てくるので、なんだかかしこまった印象の料理でしたが、このことを知ったら、なんだかとっても身近になりました。なんていうか懐が広いですよねー。しかも、作ってみると実は簡単。このサー......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!