12月21日今年最後のアツアツキッチンは!イタリア風ローストチキン&トルテリーニ風スープ

12月21日今年最後のアツアツキッチンは!イタリア風ローストチキン&トルテリーニ風スープ
  1. 8
    おいしそう!

本日のアツアツキッチンはレモンとローズマリーのローストチキン♪骨つき鶏もも肉を開いてレモンとローズマリーを包んでからフライパンで焼く、フライパンローストチキンです。レモンとローズマリーの組み合わせは、イタリアのローストチキンの定番。本来は丸ごとの鶏のお腹に、塩と胡椒をもみこんで、ローズマリーと丸ごとのレモンをグイグイっと詰め込みます。それをオーブンで1時間ほど焼くのですが、このレシピなら下準備か......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!