レシピブログ
クンオップウンセンとは、タイのシーフードレストランで人気のえびと春雨の蒸鍋。クン=えび、オップ=蒸し煮状の調理方法、ウンセン=春雨、という、つまりそのまんまの料理名です。(ちなみにカニバージョンはそのときはプーオップウンセンになります)この料理、昨年の夏に仕事で1週間バンコクに滞在したんですが、その間、海老バージョン3回、カニバージョン2回食べたくらいこの料理が好き♪ちょっと郊外のホテルに滞在し......
ヤム・ウンセン -タイ...
チリソースとナンプラー...
【缶詰レシピ】きゃべつ...
ホタテと春雨の中華炒め
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...