2012年の夏の思い出♪海老と春雨の蒸し煮、クン・オップ・ウンセン レシピあり

2012年の夏の思い出♪海老と春雨の蒸し煮、クン・オップ・ウンセン
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    おいしそう!

クンオップウンセンとは、タイのシーフードレストランで人気のえびと春雨の蒸鍋。クン=えび、オップ=蒸し煮状の調理方法、ウンセン=春雨、という、つまりそのまんまの料理名です。(ちなみにカニバージョンはそのときはプーオップウンセンになります)この料理、昨年の夏に仕事で1週間バンコクに滞在したんですが、その間、海老バージョン3回、カニバージョン2回食べたくらいこの料理が好き♪ちょっと郊外のホテルに滞在し......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!