レシピブログ
クンオップウンセンとは、タイのシーフードレストランで人気のえびと春雨の蒸鍋。クン=えび、オップ=蒸し煮状の調理方法、ウンセン=春雨、という、つまりそのまんまの料理名です。(ちなみにカニバージョンはそのときはプーオップウンセンになります)この料理、昨年の夏に仕事で1週間バンコクに滞在したんですが、その間、海老バージョン3回、カニバージョン2回食べたくらいこの料理が好き♪ちょっと郊外のホテルに滞在し......
豚挽き肉と春雨のスタミ...
白菜ときくらげの中華春...
*白菜とベーコンの春雨...
春雨のゆかり和え
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド