レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クンオップウンセンとは、タイのシーフードレストランで人気のえびと春雨の蒸鍋。クン=えび、オップ=蒸し煮状の調理方法、ウンセン=春雨、という、つまりそのまんまの料理名です。(ちなみにカニバージョンはそのときはプーオップウンセンになります)この料理、昨年の夏に仕事で1週間バンコクに滞在したんですが、その間、海老バージョン3回、カニバージョン2回食べたくらいこの料理が好き♪ちょっと郊外のホテルに滞在し......
豆乳春雨坦々スープ
厚揚げと春雨の炒め物
ごはんがすすむ!厚揚げ...
ベーコンとエリンギの麻...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)