とろ~り卵がたまらない!タイ風カキともやしの卵とじ♪オースワン レシピあり

とろ~り卵がたまらない!タイ風カキともやしの卵とじ♪オースワン
  1. 8
    おいしそう!

昨日は知りたがり!の「キテルまぁさぐり」の「鍋シメ」で、すき焼きの後の残った割り下で作るチャプチェをご紹介いただいたようです。レシピはブログでは公開していなかったので、近々作ってアップしますね!今日はタイのカキ料理♪不揃いのカキが激安だったので、大好きなオースワンを作りました。これはタイの海鮮レストランやフードコートなんかでもおなじみのメニュー。簡単に言うと、オイスターソースの甘辛い味付けをした......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!