2月22日のアツアツキッチンは!フライドチキンとビスケット

2月22日のアツアツキッチンは!フライドチキンとビスケット
  1. 11
    おいしそう!

今日はフライドチキンとビスケット!このフライドチキンはアメリカ南部風。パプリカというスパイスを使って、ほんのりスパイシーに仕上げます。お肉は本来はバターミルクという、バターを作った後に出る水分に漬け込むのですが、日本では手に入りにくいのでヨーグルトと牛乳を混ぜたものを使います。これでも、お肉を漬け込むと柔らかくしっとりと仕上げてくれるんです。放送では、さっと絡めて終わりにしてますが、時間があれば......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!