★NEWレシピ公開!★お酒にピッタリ!おすすめレシピ 『焼きかつおのワインビネガーマリネ』

★NEWレシピ公開!★お酒にピッタリ!おすすめレシピ 『焼きかつおのワインビネガーマリネ』
  1. 5
    おいしそう!

今週公開のサッポロビールレシピサイトお酒にピッタリ!おすすめレシピは『焼きかつおのワインビネガーマリネ』。これはイタリアのスカペーチェというお料理。イタリア版カツオの甘酢漬けという感じです。作り方はカツオをオリーブオイルで揚げ焼きにして、玉ねぎ、松の実、レーズン、白ワインビネガー、パセリを加えて冷やしたら出来上がり!え!レーズン!?って抵抗がある方もいると思いますが、これが実はとってもお魚と相性......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!