★NEWレシピ公開!★お酒にピッタリ!おすすめレシピ 『鶏肉ときのこの白ワイン蒸し』

★NEWレシピ公開!★お酒にピッタリ!おすすめレシピ 『鶏肉ときのこの白ワイン蒸し』
  1. 4
    おいしそう!

9月16日公開のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』のNEWレシピは!おうちビストロメニュー♪鶏肉ときのこの白ワイン蒸しです。見た目は豪華。だけどフライパンひとつで出来ちゃう、お手軽メニュー。こんがりとソテーした鶏肉を、玉ねぎとたっぷりのきのこの上にのせて白ワインをかけて蒸し煮にします。なので、鶏肉にはきのこのうま味が、きのこには鶏肉のうま味が加わって、お互いにお互いを美味しくしあう......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!