時間が美味しくしてくれるんです♪タイの豚焼き、ムー・ピン。と、動画コーナーがスタートしました レシピあり

時間が美味しくしてくれるんです♪タイの豚焼き、ムー・ピン。と、動画コーナーがスタートしました
  1. おいしそう!

ただの焼き肉ではありません。豚肉をナンプラーとオイスターソースに漬け込んで焼いたお料理、ムー・ピン。甘辛いタレがお肉にしっかりしみこんで、後をひく美味しさなんです!本来はくしに刺して炭火で焼く料理ですが、ひとつひとつ串にさすのが面倒なので刺さずにフライパンで焼くレシピにしました。串なしで焼いて食べるときに串を使って気分を出そうかと。でもお肉を漬け込むのは1晩。面倒くさがりなのかマメなのかわからな......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!