ちょっと続き過ぎだけど、またまたタイ料理♪豚の串焼きムー・サテと本日の講座 レシピあり

ちょっと続き過ぎだけど、またまたタイ料理♪豚の串焼きムー・サテと本日の講座
  1. 5
    おいしそう!

タイ料理が続いてますが、今日の朝日カルチャーの講座で試食していただいた料理レシピ。タイの豚の串焼き、ムー・サテです。昨日のムーピンと何が違うかというと、これはもともとはインドネシア料理。カレー粉とココナッツミルクでマリネした豚肉を串に刺して炭火で焼き、ピーナッツソースをつけていただきます。タイのあちこちで食べることができる料理ですが、インドネシアのイスラム系のお料理なんです。(ややこしいですね。......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!