レシピブログ
レシピを覚える必要もないくらい単純明快!材料の分量が玉ねぎ100g、にんじん100g、牛乳100㏄。つまり、『1:1:1』。この比率さえ覚えておけば、分量を増やすも減らすも材料を変えるも自由自在のポタージュです。ふんわり優しい味♪作り方は、たまねぎとにんじんを1~2㎝くらいに切って、耐熱ボウルに入れてバターとローリエを加えてチン!牛乳を加えて再度温めたら、耐熱性のミキサーでガーッと混ぜて器に注ぐ......
シャキシャキとした食感...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
じゃがいもとにんじんの...
簡単5分で!ひらひらに...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...