★ホクレン大収穫祭レシピ★お豆の甘さと香ばしさがギュッと!小豆のポタージュ

★ホクレン大収穫祭レシピ★お豆の甘さと香ばしさがギュッと!小豆のポタージュ
  1. 3
    おいしそう!

小豆というとあんこを作るお豆ですよね。甘く煮てスイーツに使用するのが定番ですが、砂糖を加えない小豆は、ほんのり優しい甘さと焙煎したようななんとも言えない香ばしさがあって絶品なんです!その美味しさを存分に味わってほしくて、優しい味のポタージュにしました。砂糖を入れないと小豆ってこんな味なんだ!ってちょっと驚くかも^^乾燥豆は通常ひと晩水につけてから煮始めるわけですが、小豆はその必要がありません。す......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!