レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
NEWかどやのごまらー油レシピは、切り餅で点心♪『残った切り餅で点心♪ピリ辛肉入りシャンピン風焼き餅』です。シャンピンは中国のモチモチの生地で具包んだ焼き餅みたいな点心なんですが、生地は本来小麦粉で作ります。でも、切り餅ならば生地からいちいち作らなくてOKというわけ。お餅で肉あんを包んでフライパンで焼けば、香ばしいもちもち生地の中からジューシーな肉汁が!!餅はレンジで温めて柔らかくして肉あんを乗......
おからの革命!?ヘルシ...
よもぎ餅
オシャレなバター餅
五平餅風・味噌と醤油麹...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...