レシピブログ
NEWかどやのごまらー油レシピは、切り餅で点心♪『残った切り餅で点心♪ピリ辛肉入りシャンピン風焼き餅』です。シャンピンは中国のモチモチの生地で具包んだ焼き餅みたいな点心なんですが、生地は本来小麦粉で作ります。でも、切り餅ならば生地からいちいち作らなくてOKというわけ。お餅で肉あんを包んでフライパンで焼けば、香ばしいもちもち生地の中からジューシーな肉汁が!!餅はレンジで温めて柔らかくして肉あんを乗......
餅アレンジ★明太子とチ...
切り餅とこしあんで簡単...
オシャレなバター餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ