残った切り餅で点心♪ピリ辛肉入りシャンピン風焼き餅 レシピあり

残った切り餅で点心♪ピリ辛肉入りシャンピン風焼き餅
  1. 1
    おいしそう!

NEWかどやのごまらー油レシピは、切り餅で点心♪『残った切り餅で点心♪ピリ辛肉入りシャンピン風焼き餅』です。シャンピンは中国のモチモチの生地で具包んだ焼き餅みたいな点心なんですが、生地は本来小麦粉で作ります。でも、切り餅ならば生地からいちいち作らなくてOKというわけ。お餅で肉あんを包んでフライパンで焼けば、香ばしいもちもち生地の中からジューシーな肉汁が!!餅はレンジで温めて柔らかくして肉あんを乗......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!