レシピブログ
NEWかどやのごまらー油レシピは、切り餅で点心♪『残った切り餅で点心♪ピリ辛肉入りシャンピン風焼き餅』です。シャンピンは中国のモチモチの生地で具包んだ焼き餅みたいな点心なんですが、生地は本来小麦粉で作ります。でも、切り餅ならば生地からいちいち作らなくてOKというわけ。お餅で肉あんを包んでフライパンで焼けば、香ばしいもちもち生地の中からジューシーな肉汁が!!餅はレンジで温めて柔らかくして肉あんを乗......
オシャレなバター餅
お餅の消費にマジうま☆...
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...