2月17日の朝ごはん。調理時間15分

2月17日の朝ごはん。調理時間15分
  1. 1
    おいしそう!

キャベツと空豆のトマトスープ、冷凍プチパン、りんご。スープは鍋にくし切りの玉ねぎとローリエ水を入れて火にかけ、にんじん、キャベツ、ベーコンと、切りながら加えていきます。全部切ってからだと時間がかかるので。炒めもののようにさっと仕上げるものは、全て下準備をしてから調理に取り掛かった方が早いですが、スープや煮込みは段階的に準備した方が断然早い!まず最初に煮えにくいものしっかり火を通したいものだけ先に......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!