ミックスベリーと白ワインのスイーツテリーヌ、と、事件です!! レシピあり

ミックスベリーと白ワインのスイーツテリーヌ、と、事件です!!
  1. 2
    おいしそう!

テリーヌといえばお肉で作るのが定番ですが、これはスイーツ♪3月28日のTOKYO料理部イベントでお出ししたデザートです。イベントで出すスイーツは、しばらく常温に置かれること、そしてそれでも崩れずダレず、常温に戻っても美味しいというのが条件。今回は春というのもあって焼き菓子より冷たい系を、とメンバーからリクエストがあったので寒天で固めるテリーヌにしました。これ、美味しい!と好評だったんですが、実は......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!