【レシピ】超お手軽!サフランはいらないの。鶏肉とアサリのパエリア レシピあり

【レシピ】超お手軽!サフランはいらないの。鶏肉とアサリのパエリア
  1. 3
    おいしそう!

今までよりずっと楽ちんで美味しいレシピが出来ました♪スペインで習ったうさぎとカタツムリのパエリアを日本の食材で作れるレシピにしました。ウワサでは聞いていたものの、サフランは家庭ではあまり使用しないんですよね。具もパエリア発祥の地域ではお肉がメイン。高い魚介類もサフランもいらないって、ぐぐっと安上がりでいいですよね~。作り方は具を炒めて水を加えて煮立ったところに米をぱらぱらと入れてあとは10分ほど......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!