6月8日の朝ごはん。調理時間12分。雑穀入りおろしレンコンスープ

6月8日の朝ごはん。調理時間12分。雑穀入りおろしレンコンスープ
  1. おいしそう!

雑穀入りおろしレンコンミソスープ、甘夏旬のレンコンと冷凍しておいた茹で雑穀をパキパキッと折って加えたスープ。とりひき肉で旨味をだして、冷凍雑穀、いんげんを加えて火が通ったら、皮ごとすりおろしたレンコンを加えてひと煮立ち。最後に味噌を加えて出来上がり♪味噌は少なめにして味噌汁という感じではなく仕上げました。旨味ととろみがあるせいか、少なめでも味がしっかり。なんと 続きをみる 『著作権保護のため、記......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!