★NEWレシピ★お弁当にちらし寿司に♪時間がたってもしっとり美しい、炒り卵 レシピあり

★NEWレシピ★お弁当にちらし寿司に♪時間がたってもしっとり美しい、炒り卵
  1. 3
    おいしそう!

「どうしていつまでも炒り卵がきれいなんですか?」そう聞かれて、そういえば単体のレシピとしては出してなかった炒り卵の作り方。あらためてご紹介です。炒り卵って普通に作ると時間がたった時に色が沈んでボソボソっとした感じになりますよね。なので撮影時にどうしたらきれいなまま保てるかを考えてたどりついたのがこの方法。なにか難しい技が必要なわけではなく、ただ単に卵液にほんの少し水溶き片栗粉を加えるだけ。それを......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!