★更新!★今週のお酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『りんごとプルーンのローストチキン』

★更新!★今週のお酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『りんごとプルーンのローストチキン』
  1. おいしそう!

今週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は!クリスマスディナーに♪『りんごとプルーンのローストチキン』です。薄切りにしたリンゴとプルーンを鶏もも肉で巻いたお料理。フルーツと肉の組合せは日本ではあまりやらないですが、これはドイツで定番の組合せ。甘酸っぱい濃厚なソースが鶏肉の中に入っているって感じでソースなしでいただけます。本来は丸ごと1羽のローストターキーにこの詰め物をして焼くのです......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!