1月2日の朝ごはん。餅、お煮しめ、塩引き鮭

1月2日の朝ごはん。餅、お煮しめ、塩引き鮭
  1. 1
    おいしそう!

1月2日の朝ごはん。餅、お煮しめ、塩引き鮭、なます、松前漬、白菜の漬物、そぼろ納豆。 ★ 今日も基本は餅。ウチのお正月のお煮しめとは、おわんに入ってる具沢山の汁もののこと。唯一のお正月料理です。 ★ 他にきんぴらやなます、煮豆を作りますが、それはマストではなくてお客様に出したりするためのもの。 ちなみに煮豆は黒豆ではなくて大豆。砂糖と塩で煮ます 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!