レシピブログ
今年最初のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は!鹿児島県や宮崎県の郷土料理「がね」こと『さつまいものかき揚げ』です。ああ、サツマイモのかき揚げね~、なんて侮ってはいけません。普通のかき揚げの場合、小麦粉、卵、水だけの衣が一般的ですが、これは切った材料に砂糖としょう油を絡めて下味をつけます。それから小麦粉やそば粉などを加えて衣にするという作り方。なのでしっかり味で、そのまま何もつけず......
お弁当やおつまみに♪さ...
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...