★更新!★今週のお酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『さつまいものかき揚げ』 レシピあり

★更新!★今週のお酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『さつまいものかき揚げ』
  1. 2
    おいしそう!

今年最初のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は!鹿児島県や宮崎県の郷土料理「がね」こと『さつまいものかき揚げ』です。ああ、サツマイモのかき揚げね~、なんて侮ってはいけません。普通のかき揚げの場合、小麦粉、卵、水だけの衣が一般的ですが、これは切った材料に砂糖としょう油を絡めて下味をつけます。それから小麦粉やそば粉などを加えて衣にするという作り方。なのでしっかり味で、そのまま何もつけず......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!