レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
引き続き、2月8日の「KCC食文化と料理の講習会」でご紹介したレシピ。ハート形に抜いて、チョコバルサミコソースをかけたポテトサラダです。バルサミコというのはイタリアのお酢で、黒っぽい色をしています。普通のお酢より甘みとコクがあって、塩とオリーブオイル、バルサミコ酢をかけるだけで美味しいサラダに。ただ、やはり酢なのでソースとして使うにはすっぱいですし、サラサラっとしています。なのでソースとして使う......
マカデミアナッツ&バル...
ショルダーラムのバルサ...
バルサミコ酢豚
疲労回復に!はちみつバ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...