★NEWレシピ★バレンタインに♪チョコレートと赤ワインソースのハンバーグ レシピあり

★NEWレシピ★バレンタインに♪チョコレートと赤ワインソースのハンバーグ
  1. 3
    おいしそう!

最後の2月8日の「KCC食文化と料理の講習会」でご紹介したレシピ。赤ワインにチョコレートのコクを加えた、オトナリッチな味のハンバーグ!赤ワインソースはそのままだと酸味のある仕上がりになるのですが、チョコレートを加えるとうまみとコクが加わります。味付けは塩でも良いのですが、チョコレートは発酵食品。発酵調味料のしょう油とも相性が良いのです。なのでここはしょう油の力もかりて、しっかりとした味のソースに......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!