レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最後の2月8日の「KCC食文化と料理の講習会」でご紹介したレシピ。赤ワインにチョコレートのコクを加えた、オトナリッチな味のハンバーグ!赤ワインソースはそのままだと酸味のある仕上がりになるのですが、チョコレートを加えるとうまみとコクが加わります。味付けは塩でも良いのですが、チョコレートは発酵食品。発酵調味料のしょう油とも相性が良いのです。なのでここはしょう油の力もかりて、しっかりとした味のソースに......
ブタさんチョコレートケ...
簡単ホットケーキミック...
失敗しないホワイトチョ...
もち粉のチョコレートケ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...