レシピブログ
最後の2月8日の「KCC食文化と料理の講習会」でご紹介したレシピ。赤ワインにチョコレートのコクを加えた、オトナリッチな味のハンバーグ!赤ワインソースはそのままだと酸味のある仕上がりになるのですが、チョコレートを加えるとうまみとコクが加わります。味付けは塩でも良いのですが、チョコレートは発酵食品。発酵調味料のしょう油とも相性が良いのです。なのでここはしょう油の力もかりて、しっかりとした味のソースに......
もち粉のチョコレートケ...
私史上最高のチョコレー...
失敗しないホワイトチョ...
メープルシロップとラム...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り