レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最後の2月8日の「KCC食文化と料理の講習会」でご紹介したレシピ。赤ワインにチョコレートのコクを加えた、オトナリッチな味のハンバーグ!赤ワインソースはそのままだと酸味のある仕上がりになるのですが、チョコレートを加えるとうまみとコクが加わります。味付けは塩でも良いのですが、チョコレートは発酵食品。発酵調味料のしょう油とも相性が良いのです。なのでここはしょう油の力もかりて、しっかりとした味のソースに......
もち粉のチョコレートケ...
ブタさんチョコレートケ...
チョコレート・ムース【...
ホットケーキミックスで...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋