3月20日の朝ごはん。調理時間7分。南インド料理のドーサ

3月20日の朝ごはん。調理時間7分。南インド料理のドーサ
  1. 2
    おいしそう!

ドーサ、ジャガイモのパコラ、Ushaさんスペシャルココナッツチャトニー、トマトのライタ、チャイ。昨日は自分の料理教室の後に、Ushaさんの南インド料理教室へ行ってきました。南インドの朝ごはんの定番料理、ドーサの作り方をマスターしたくて。今朝はその残りで朝ごはん♪ドーサは豆と米を発酵させた生地をクレープ状に焼いたもの。サンバルという野菜と豆のカレーやチャトニーというペースト一緒に食べます。パコラは......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!