3月26日の朝ごはん。調理時間15分。鮭定食と蒸し煮味噌汁

3月26日の朝ごはん。調理時間15分。鮭定食と蒸し煮味噌汁
  1. 2
    おいしそう!

焼き鮭、焼き野菜、きゅうりとなすのもみじ和え、雑穀ごはん、蒸し煮味噌汁。シャケは漬けにして冷凍しておいたものを、スキレットで蒸し焼きに。一緒にあり合わせの野菜を焼きました。きゅうりとなすは塩もみした後、チューブ入りのもみじおろしで和えてみたら美味しかった!ちょっと砂糖と醤油を加えると良いです。味噌汁は野菜を蒸し煮にしてダシいらず。蒸し煮って素材の味が凝縮して美味しくなるので好きな調理方法なんです......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!