5月13日の朝ごはん。調理時間6分。冷凍しておいたにんじんポタージュ

5月13日の朝ごはん。調理時間6分。冷凍しておいたにんじんポタージュ
  1. 4
    おいしそう!

にんじんポタージュ、タラの天ぷら、ソルトマトをかけたズッキーニサラダ、バゲット、夏みかん、豆乳ラテ。 今朝は冷凍しておいたもの祭りな朝ごはん。ポタージュスープ、タラの天ぷら、バゲットを解凍して盛り合わせに。 レンジ解凍している間にコーヒーいれて、サラダ準備して、夏みかん切って、という感じで6分で完成! スープの冷凍はなかなか良い手かも。とある保存容器の冷凍実験のためだったのだけど、仕事関係なく......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!