レシピブログ
今週更新のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は!チーズ入り卵をまぶして揚げ焼きにする、『ゴーヤのピカタ』です♪ ここ数日、朝ごはんでゴーヤを食べてましたが、おつまみにもゴーヤをどうぞ!今朝、ちらっと書いた「ゴーヤのピカタ」レシピが公開になりました。 ★ピカタとは・・・肉や魚、野菜などの材料を卵液にくぐらせて焼く料理。元々はイタリア料理ですが、日本で変化したそうです。 タイミングよ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤを美味しくするコ...
すぐおいし♪凄くおいし...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...