★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『ゴーヤのピカタ』 レシピあり

★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『ゴーヤのピカタ』
  1. 1
    おいしそう!

今週更新のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は!チーズ入り卵をまぶして揚げ焼きにする、『ゴーヤのピカタ』です♪ ここ数日、朝ごはんでゴーヤを食べてましたが、おつまみにもゴーヤをどうぞ!今朝、ちらっと書いた「ゴーヤのピカタ」レシピが公開になりました。 ★ピカタとは・・・肉や魚、野菜などの材料を卵液にくぐらせて焼く料理。元々はイタリア料理ですが、日本で変化したそうです。 タイミングよ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!