7月13日の朝ごはん。調理時間20分。とうもろこしごはんとゴーヤのみそ汁

7月13日の朝ごはん。調理時間20分。とうもろこしごはんとゴーヤのみそ汁
  1. 3
    おいしそう!

とうもろこしごはん、ゴーヤの味噌汁、きゅうりとなすの塩もみ、インゲンのごま和え。今朝は夏野菜満載朝ごはんでした^ ^とうもろこしごはんは、普通に炊いたごはんに生のとうもろこしと白だしを加えてしばらく蒸らして作ります。フレッシュな美味しさが味わえるので、採れたてのとうもろこしの場合、これが好き。今回のは実家から送ってもらったものだから採れたてではないです。そして、昨日作ったものの温めなおしだからだ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!