7月28日の朝ごはん。調理時間9分。揚げびたしとかきたまみそ汁。

7月28日の朝ごはん。調理時間9分。揚げびたしとかきたまみそ汁。
  1. 4
    おいしそう!

夏野菜の揚げ浸し、牛肉のピリ辛煮、ねぎと高野豆腐のかきたまみそ汁、ごはん、りんご。作り置きおかずの朝ごはん。作ったのはみそ汁だけ。野菜はついで切りのだから、あっという間^ ^かきたまにしたのは、卵を落としちゃったから。かきたまのみそ汁、久しぶりに食べたかも。実家では出てきたけど、自分で作ったのははじめてのような。具にした高野豆腐は戻し時間が短い小さなサイズのもの。コレ、便利です。今日はサッポロビ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!