8月8日の朝ごはん。調理時間8分。インゲンとしめじのスキレット目玉焼き

8月8日の朝ごはん。調理時間8分。インゲンとしめじのスキレット目玉焼き
  1. 6
    おいしそう!

インゲンとしめじのスキレット目玉焼き、梅ジャム入りヨーグルト、プルーン、ミニトマト、豆乳ラテ。今日も冷凍しておいた生野菜で朝ごはん。凍ったままスキレットに入れて、オリーブオイルかけて蓋して1分ほど蒸し焼きに。解凍したら、ベーコンと卵を加えます。お盆に帰省するので、それまでに冷蔵庫の食材を減らすためにも、冷凍カット野菜はちょうど良いなー、と。使い切れずにしばらく留守にしても安心だし、帰ってきてから......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!