★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『たっぷり野菜のスクエアブレッド』

★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『たっぷり野菜のスクエアブレッド』
  1. 4
    おいしそう!

今週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は、今の時期に作ってほしい発酵なしで作れるおつまみパン!『たっぷり野菜のスクエアブレッド』です♪ なんでこの時期かというと、気候がパン作りに丁度良いんです。粉ものって、温度や湿度に左右されるので、初挑戦が真夏や真冬だったりすると挫折しがち。春や秋のほどよい気候の時がはじめ時なわけです。(雨の日は湿気があるので、ちょっと水分減らすとかするとよ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!