レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パイというかケーキというかパンというか。バターしっかりの生地に、生のリンゴを混ぜ込んで焼く、甘酸っぱいドイツのスイーツ「アプフェルクーヘン」のレシピです。 先週末は、昨年のスペイン旅行メンバーでの恒例ポットラックパーティーでした。その時に、tadakuのタオさんが、ドイツ人の先生に習って、作ってくれたのがこのパイ。 食べてみて、あれ!?と思いだしたことが。以前、ホットケーキミックスで作るお菓子レ......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
材料3つ!バター無しの...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...