1月16日の朝ごはん。調理時間10分。干しいもがおいしい季節です

1月16日の朝ごはん。調理時間10分。干しいもがおいしい季節です
  1. 8
    おいしそう!

干しいも、野菜とトマトのスキレット目玉焼き、ブルーベリーハニーヨーグルト、豆乳モカ。干しいもはグッと寒くなった時に作ったものが美味しいんです。だから、この週末に出来たものはかなり甘いんじゃないかと。出来たては、しっとり柔らかくてキャラメルみたいで。天日干しの話ですけど。そういうのは、大概農家さんが家族で少量生産してるのであまり流通してません。ウチも祖父がいた頃は生産してたんですけ 続きをみる 『......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!