更新!お酒にピッタリ!おすすめレシピは『餃子の皮入り鶏肉ときのこの鍋』

更新!お酒にピッタリ!おすすめレシピは『餃子の皮入り鶏肉ときのこの鍋』
  1. 1
    おいしそう!

今週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は、ビールと一緒にどうぞ!『餃子の皮入り鶏肉ときのこの鍋』です♪ “餃子鍋”ではなく、“餃子の皮鍋”。何も包まない餃子の皮を鍋に入れて、しゃぶしゃぶの要領でさっと火を通して引き上げたら、ツルモチっと食べます。この食感がいいんですよ〜。皮のおかげでツユにとろみがつくのも良いところ。冷めにくいので 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!