★レシピ★南インドで習った甘~い前菜、バナナドーサ レシピあり

★レシピ★南インドで習った甘~い前菜、バナナドーサ
  1. 7
    おいしそう!

1年前の3月の料理教室は、南インド料理でした。昨年、南インドで習ってきた料理を、家庭で作りやすいようにしたレシピでレッスン。それ以来、ちょいちょい作っているのがこの「バナナドーサ」です。 インド料理というとスパイシーで辛いものを想像しますが、これは全く辛くありません。バナナをつぶして、米粉や小麦粉でタネを作って油で揚げたもの。甘いお料理なんです。 料理教室では、コーリーギ―ロースト(チキンの......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!