連載更新♪今月のスパイスブログは『タイ風ひき肉のスパイシーサラダ、ラープ』

連載更新♪今月のスパイスブログは『タイ風ひき肉のスパイシーサラダ、ラープ』
  1. 2
    おいしそう!

5月のスパイスブログのテーマは、「絶品スタミナ料理」。 スタミナ料理といえば肉&スパイス。ということで、肉肉しいタイのサラダ「ラープ」のレシピです! ラープとは、ラオスやタイのイサーン地方の肉のサラダ。おかずのように見えますが、”サラダ”なのです。 煎り米の香ばしさと唐辛子のスパイシーさ、そしてマナオというタイライムの酸味でさっぱりとしつつ、肉のうまみにナンプラーの魚のうまみが加わって、サラ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!