★更新★お酒にピッタリ!おすすめレシピは『高菜のチャンプルー』

★更新★お酒にピッタリ!おすすめレシピは『高菜のチャンプルー』
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは!ヤミーです。今週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は、ビールにピッタリ♪ちゃちゃッと炒めて出来上がりな、高菜のチャンプルーです! 見た目地味なヤツですが、ビールとの相性抜群で大好き♡ 高菜は高菜漬けを使うわけですが、豚肉と相性良いんですよね~。豚の脂と、高菜のほんのり酸味が好相性で。発酵食品なだけあって、うまみもしっかり。なので、味が決まりやすいのもポイントです。......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!