台南で1食め。度小月担仔麺の「担仔麺(タンツーメン)」

台南で1食め。度小月担仔麺の「担仔麺(タンツーメン)」
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    おいしそう!

無事台湾に到着しています!台北には寄らず、すぐに新幹線で台南へ。到着してすぐに食べたのは「担仔麺(タンツーメン)」です。麺に豚のそぼろ肉と海老、もやし、香菜、ニンニクなどがのっていて、スープは甘めのしょうゆ味。魚のつみれと煮卵もトッピングで。(もやしとパクチーは麺の下に)手前は、汁ありで麺は小麦粉。奥は、汁なしのビーフン。どちらも美味しい。お茶わんくらいのサイズでペロリと食べちゃえます。この後は......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!