台湾2日目の朝ごはんは、5時から牛肉湯でスタート

台湾2日目の朝ごはんは、5時から牛肉湯でスタート
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます!ものすごい弾丸スケジュールのため、なかなかアップしてるヒマがなく、一昨日の朝ごはん記事を今ごろ失礼します。一昨日、台湾2日目の朝は、ホテルを朝5時に出て、早朝朝ごはんを食べ歩きました。まず最初は、台南朝ごはんといえばコレ!らしい、牛肉湯(牛肉スープ)。牛肉をスープでさっと茹でて、甘いタレとしょうがを添えて食べます。(周りのお客さんを見よう見まねで)これがぜーんぜん臭みもアクも......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!