10/17の朝ごはん。調理時間10分。お刺身の漬け焼き定食

10/17の朝ごはん。調理時間10分。お刺身の漬け焼き定食
  1. 1
    おいしそう!

お刺身の漬け焼き、ほうれん草のおかか和え、梅干し、高野豆腐と大根の味噌汁、ごはん、かぼちゃプリン、みかん。グッと寒くなって来ましたね〜。秋は新米が美味しいからか、和食が増えます。今朝は、残りのお刺身をカボスポン酢に漬けておいたものを焼いて定食風に。かぼちゃプリンは、今月のレッスンで作っているパンプキンパイのフィリングだけを焼いたもの。パイ生地がなくても美味しい。******先週は、ちらっと実家に......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!