レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます!ヤミーです。昨日の続き。金時豆ジャムの作り方です! 金時豆ジャムは、もどした金時豆をミキサーにかけて、砂糖と一緒に煮詰めるだけ。仕上げにラム酒とかブランデーを加えて香りをつけるのがお気に入り♪バニラエッセンスでもOKです。 こしあんのようですが、ずっとさらっとして、あっさりとした味というか。基本、豆のペースト系は大好きなんですが、なんか金時豆って好きなんですよね~。豆のお......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
ホットケーキミックスと...
ストウブで いちごジャ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪