レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます!ヤミーです。昨日の続き。金時豆ジャムの作り方です! 金時豆ジャムは、もどした金時豆をミキサーにかけて、砂糖と一緒に煮詰めるだけ。仕上げにラム酒とかブランデーを加えて香りをつけるのがお気に入り♪バニラエッセンスでもOKです。 こしあんのようですが、ずっとさらっとして、あっさりとした味というか。基本、豆のペースト系は大好きなんですが、なんか金時豆って好きなんですよね~。豆のお......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群