レシピブログ
おはようございます!ヤミーです。昨日の続き。金時豆ジャムの作り方です! 金時豆ジャムは、もどした金時豆をミキサーにかけて、砂糖と一緒に煮詰めるだけ。仕上げにラム酒とかブランデーを加えて香りをつけるのがお気に入り♪バニラエッセンスでもOKです。 こしあんのようですが、ずっとさらっとして、あっさりとした味というか。基本、豆のペースト系は大好きなんですが、なんか金時豆って好きなんですよね~。豆のお......
<まるで桃!至福のピン...
梅酒の梅でジャム!
ゴーヤジャム 大好き!
ホットケーキミックスと...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...