レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは!ヤミーです。今朝はやっとこ赤くなってきたトマトを収穫して、ベランダでワサワサなバジルと一緒にサラダに。味付けは、はちみつと赤酢のみで。ミディトマト2個とミニトマト3個に対して、はちみつ小さじ1/2、赤酢小さじ1で和えました。オリーブオイルをたらッとかけても良かったかも。赤酢は、新木場にある横井醸造さんのもの。酒粕から作られるお酢で、江戸前寿司のシャリに使われることが多い赤いお酢で。旨......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
【基本】我が家の寿司飯...
牛のたたき・サラダ仕立...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)